Горнолыжные курорты. Эрджиес

Новый курорт на неплохих склонах в Турции. Все ездят в Турцию на море, но мало кто знает, что там есть отличные горы.

Дорога

Я ездил с Антоном, поэтому за меня порешали авиабилеты, трансфер и проживание. Обычно люди живут в гостинице в городе Кайсери, а на гору ездит бусик, но есть отели и под склоном.

Жилье

Скорее всего у вас будет приличный турецкий отель. Смотрите, чтобы он был с той стороны города, которая ближе к горе, иначе будете тратить час на трансфер.

Город который находится рядом с горой — Кайсери. Это совершенно нетуристическое место, поэтому имеет свой колорит. Местные не знают английского языка (общаемся через гугл транслейт), в городе нет значимых достопримечательностей, никто не пристает к туристам. Население в спокойное и доброжелательное. Делать там особо нечего—одна старая крепость да пара мечетей, поэтому мы просто гуляли по всем раёнам.

Зазывалы зазывают на туры в Каппадокию, но мне почему-то кажется что в тёплое время года там более весело. Поэтому горы и только горы.

Трассы и подъемники

Сами горы (а точнее гора—потухший вулкан Эрджиес) очень похожи на Кавказ, а курорт—на Гудаури. Почти один-в-один. Точно такие же широкие пологие спуски посредине и крутячки если забраться повыше. Подъемники новые хорошие, есть гондолы, они тянут быстрее всего. Людей мало, в основном это местные, туристов немного. По погоде иногда дует очень сильный ветер и курорт закрывают. Мы ездили на неделю, и один день из-за ветра просидели в гостинице. Некоторое впечатление о городе и горах можно составить по моему короткому видео. Мне понравилось, я бы поехал еще.

Инструктора и школы

Какие-то есть, но скорее всего они англоязычные.

Выводы